海悅廣告 HI YES

解編公設保留地 南市開發6市地重劃

為活化早期劃分為公共設施保留地且未徵收的土地,台南市政府透過定期通盤檢討,針對台南市內各區公共設施保留地進行解編,目前即將開辦6區市地重劃區,總開發面積約32.65公頃,待土地分回地主後,有望提升周遭生活環境品質。

 

台南市地政局長陳淑美表示,自去(2021)年至2023年期間,將陸續解編永康大同市地重劃、永康竹園市地重劃、永康五王市地重劃及善化興華市地重劃、永康永大市地重劃區、下營等土地,合計約32.65公頃的市地重劃區,未來將劃分為坵塊、配置道路、公共設施等用地。

 

解編之土地 一半開發為住宅區

 

台南市地政局說明,待本次開發的6區重劃區解編後,將劃分為20.75公頃的住宅區用地、11.81公頃的公共設施用地,包含建設13處公園。地政局進一步表示,期望通過重塑地方優質環境,提升土地利用價值,規劃更多居民休憩生活空間及住宅空間,同時協助地主取得可利用建築土地,落實還地於民政策。

 

 

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金升級2.5%

不是詐騙!海悅千萬購屋金得主現身說法-桃園大華首捷已購客張氏姐弟

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入