海悅廣告 HI YES

桃園三心六線 再添11條路線

桃園捷運路網2.0於近日獲得交通部同意備查,未來在12個行政區新增11條路線,合計共122.7公里,待捷運綠線主線工程完成後,將優先排列發展順序,依次逐條路線提報中央審議,擴大捷運服務範圍。

 

桃園捷運工程局表示,本次第2階段新增的11條路線,包含桃園中壢平鎮線、平鎮龍潭線、桃園蘆竹竹圍線、桃園航空城線、大園觀音線、桃園青埔線、中壢新屋線、內壢宋屋楊梅線、桃園長庚線,以及桃園棕線延伸、綠線延伸大溪,以資源共用原則採中運量系統規劃。

 

三角蛛型路網延伸 實現桃園交通願景

 

桃園捷運工程局指出,此次桃園捷運第2階段路網,採三角蛛型路網延伸,新增的11條路線,除了有效紓解各行政區上、下班尖峰時間的交通運量,縮短通勤時間外,還可連結各行政區,帶動區域發展,讓民眾搭乘捷運時有更多可選擇路徑及轉乘點。

 

觀察目前桃園三心六線路網整體工程,除了機場捷運線已通車外,捷運綠線邁入第4年施工期,主線將於5年後完成,而桃園鐵路中壢、桃園、平鎮站區地下化,已陸續展開工程,主體工程也在網絡上招標動工,目前已進入全面施工的階段。

 

 

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金升級2.5%

不是詐騙!海悅千萬購屋金得主現身說法-桃園大華首捷已購客張氏姐弟

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入