海悅廣告 HI YES

大陸租房市場低迷 逾六成下跌

大陸各地受疫情影響,租房市場仍處於低迷,有六成以上城市房租出現下降。CRIC城市租售系統數據發現,大陸全國55個重點監測城市中,8月租金較上期下跌的城市達35個,租金年減的城市多達43個。

 

租金下跌背後所反應的經濟問題更加值得重視,經濟下行直接帶來的是居民的生存壓力,疫情的影響讓企業運營成本更高等。重點監測的55個城市中,鄭州8月個人房源租金為每月每平方公尺人民幣24.88元(每坪約新台幣362元),較上期下降2.4%,年減11.98%,為減幅之最,緊隨其後的是成都,租金年減幅也下降近9%。

 

除了租金下跌外,55城個人房源新增供應也收窄。數據指出,55城個人房源新增供應55萬4,741間,月減9.49%,連續幾個月來首次跌破60萬間,年減1.78%。當然也有例外,長三角城市上海和杭州8月租金在月增率、年增率呈現齊增態勢。

如果聚焦核心八城,克而瑞租售通過監測租賃的相關成交數據和市場調研數據,計算得出八城租賃價格指數,截至今年8月,核心八城租賃價格指數出現下降,但指數區間仍然位於97.09-141.26。

北京和上海依然是大陸個人房源租金最高的兩座城市,其中8月北京以每月每平方公尺人民幣117.23元(每坪約新台幣1,705元)居首位,上海則以每月每平方公尺人民幣108.8元位列第二。

 

 

好運降臨|賞屋月月抽200萬購屋金 購屋抽名車

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金最高享3.5%

獨家!海悅國際聯名卡卡友搶先訂閱即將公開建案

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入