海悅廣告 HI YES

岡山成科技廊道核心軸 重劃區新建案來到3字頭

高市地政局26日舉辦「高雄市第102期市地重劃工程動土,該重劃區面積5.89公頃,基地位於巨輪與通校路,是繼87期市地重劃區後,岡山第2個公辦重劃區。原為致遠新村及曉風新村未改建眷村土地,經都市計畫變更,配置1.76公頃公設用地,包括道路用地及公園兼兒童遊戲場用地,預計會在2024年完工,將提供住宅用地4.13公頃。

 

岡山地區近年周邊發展迅速,主要原因是在於區段屬於路竹科學園區、橋頭科技園區等半導體S廊帶重要樞紐,為配合台積電設廠也就是楠梓產業園區發展,市府加速開發岡山並提供更多住宅用地促進地方繁榮。

 

岡山區近年來地價飆漲,且新屋房價不斷挑戰新高,如達麗建設將於岡山車站旁推出大樓預售案「岡山雙子星」,依《壹蘋新聞網》取得訊息每坪成交將鎖定35萬元。還有包括隆大、皇苑及鑫龍騰開發均有購地,當中鑫龍騰開發去年底以每坪72.8萬元購入重劃區內895.17坪「住3-1」土地,改寫岡山地價新高。


泰驊建設總經理鄧勝文指出,就地段來說102期重劃區位於87期北側,87期整體發展願景較好,但2重劃區均緊鄰岡山市中心,未來102期重劃完工,區段地價可能坐穩4字頭,邁向5-6字頭行情。另位於典寶溪滯洪池旁,壹起飛建設公寓案「聚賢匯」打出業界最長防水保固10年,住坪數29-33坪,每坪開價29-30萬元,目前銷售已突破5成。

壹起飛建設執行長蔡宗叡指出,岡山目前地價仍持續上揚,也導致新屋房價將全面成交3字頭,區段有著捷運建置與新重劃區開發利多,購屋客層除在地需求,亦有路竹、燕巢等首購與首換族。

 

岡山區除有已開發完成87期重劃區,另捷運岡山路竹延伸線已動工多時,而位於捷運南岡山站旁「樂購廣場」,也成為民眾假日休閒核心,整體岡山建設在這幾年出現重大進展。

 

好運降臨|賞屋月月抽200萬購屋金 購屋抽名車

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金最高享3.5%

獨家!海悅國際聯名卡卡友搶先訂閱即將公開建案

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入