海悅廣告 HI YES

元旦上路 住宅四大新制

為保障消費者購買預售屋的權益,完備預售屋買賣契約,不動產業者與消費者簽訂的預售屋買賣契約,應符合新制契約規定,違反規定者,最高可處30萬元罰鍰。內容包括建材不得使用電弧爐煉鋼爐碴(石),以及停車位不計入土地持分。

業者須自主檢測爐碴

電弧爐煉鋼爐碴(石)不得作為建築結構物的混凝土材料。混凝土供應者應自主檢測,且建築物承造人會同監造人在各層樓版申報勘驗時,應檢附檢測報告,書送當地主管建築機關備查。

建物分戶樓板隔音材新規

連棟住宅、集合住宅新建或增建建築物的分戶樓板需符合「建築技術規則建築設計施工編」規定的衝擊音隔音構造,隔音效果標準從原本的78分貝改為58分貝,以降低公寓大廈噪音糾紛的發生率。

提高綠建材使用率至60%

綠建築基準專章與設計技術規範修正,提高建物裝修面積綠建材使用率的下限,室內從45%提高到60%、室外從10%提高到20%;並於建築節能法規新增高海拔地區規定,月台、運動設施等半戶外空間納為管制屋頂隔熱範圍。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入