海悅廣告 HI YES

南港公辦都更2.0首案 啟動老舊聚落轉型

位於北市南港區東新里的中視新都會社區,以高達九成意願申請公辦都更2.0專案;本案是繼士林區葫東里的松柏大廈之後,於專案發布實施90日內第二件申請案,同時也是南港產業生活特定專用區首件申請公辦都更2.0案件!該社區為樓高5-7層、174戶之屋齡30年公寓社區,基地面積超過3000坪,建物老舊,居民期待更新,已先於今年初申請成立都市更新會立案,北市更新處也於10月24日會員大會時協助說明本專案計畫,該社區並於30日內整合居民更新意願達到9成。

更新處表示,本專案試辦計畫主要精神為「自助人助」,中視新都會於今年成立更新會並整合高度更新意願,充分展現「自助」精神,並信任北市府公開透明的都更模式,接下來將由財團法人台北市都市更新推動中心進行都市更新評估,讓社區居民了解都更推動後可能的建築規劃及財務相關資訊,決定未來更新的方向。

更新處進一步表示,過去南港區內工業區屬於「家庭工廠」長期住工混合的居住環境,並不符合都市計畫內工業區使用規定,導致無法更新重建而環境簡陋,市府針對南港區「老舊聚落」的工業區,透過都市計畫變更為「產業生活特定專用區」放寬住宅使用用途,中視新都會社區即為此類工業區內老舊聚落更新個案,市府期望本案成為南港工業區老舊住宅聚落轉型領頭羊,後續也將持續協助加速產專區都市更新整合。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入