海悅廣告 HI YES

不等重劃區了 房價高更要住在市中心

市中心綠地難尋,臨綠園道、公園的產品特別稀有。 市中心綠地難尋,臨綠園道、公園的產品特別稀有。

 

台中房市近幾年最火熱的話題,莫過於新興重劃區,從機捷特區到14期重劃區、水湳經貿園區等,建設加持帶動其發展,也吸引不少購屋族湧入置產,然而,當各新興重劃區房價不斷創高價,自住客開始發現,重劃區機能有待建立,反而是過往覺得高不可攀的市中心,生活機能處處完整,房價更顯保值抗跌,蛋黃區仍是自住客關注焦點。

市中心房價為何能不受景氣影響,相對保值!關鍵就在於「稀有」二字,放眼汽車、珠寶等精品奢侈品牌,限量、稀有就是保值,在房地產市場上同樣適用,一個擁有稀有條件、獨特的建案,例如面對綠園道、公園,鄰近國家級場館、明星學區等,均助攻建案維持房產價值。

盤點台中市早期開發區域,如北區、西區等區域都屬於自住客指名、最想要入住的蛋黃區,區域各自坐擁美術館與科博館、植物園,綠意滿滿,在綠地難尋的市中心顯得格外難得,此外,兩區生活機能與商業機能都很發達,但北區坐擁台中一中、台中二中、曉明女中、國立臺灣體育大學、台中科技大學等明星學區,人文氣息更增加,加上中國醫藥大學校區與院區也設在北區,為區域多增加醫療資源,整體機能來說又比西區略勝一籌。

值得一提的是,北區與西區相鄰,區域共榮共好、高度連動,兩區域可開發土地稀缺、新建案極其珍貴,而西區新建案坪數都規劃中大坪數、60坪起跳,北區則仍可見2至3房、中小坪數規劃,自住購屋、換屋當然首選北區。

細數北區住宅區,最受注目的要屬育德綠園道沿線,從科博館、植物園一路接軌到北區國民運動中心、中正公園、中山堂,是北區綠意最完整、舒適的區域,過往,諸多北區公教人員與中醫大教職、醫護人員,換屋、置產首選育德綠園道,看中其充沛綠意與生活機能,可說是蛋黃區中的蛋黃,再加上育德綠園道也被納入「臺中之心」綠園道改善計畫中,園道再升級與進化,讓附近住戶使用起來更舒適、享受。

台中北區綠意完整、公園綠地多。

區域發展軌跡,看建商佈局就知道,育德綠園道因其優越地段,過往吸引包括龍寶、惠宇、順天、銳豐等中部品牌建商在此推案,街廓形塑相當有質感、整齊又優雅,與戶外綠意相互呼應,是北區優質住宅區,但因區域缺乏可開發土地,讓想入住北區難度提升不少。

近幾年,北區大面積土地交易寥寥可數,每回交易都引爆市場話題,如達麗建設與海悅共同買下台中市北區育德路與尚德街口,面積約833坪的土地,正迎育德綠園道優勢,與綠意、豪宅區為鄰,讓該案推案時程格外受外界關注。

許多品牌建商在「育德綠園道」推案。
資料來源:海悅國際開發股份有限公司
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入