海悅廣告 HI YES

竹縣輕軌有譜? 最快年底遞送交通部

新竹縣政府近日公告,「新竹縣大眾捷運系統整體路網評估計畫暨新竹藍線可行性研究」最快將於今(2022)年6月通過期中審查、年底前遞送至交通部審查,有望串聯竹北生活圈、新竹科學園區、高鐵特定區和新竹舊城區等生活圈,擴大新竹縣大眾運輸路網。

 

新竹縣交旅處長游志祥表示,本計劃將分為先期、中期和遠期計畫進行,主要透過規劃各條輕軌路線,支援新竹縣產業生活圈,包含新豐、湖口、竹北、竹東、寶山、芎林、新埔、關西、橫山、北埔、五峰等各生活圈需求。

 

先期計劃路線出爐 涵蓋高鐵、指標建物

 

游志祥指出,先期計畫主要為東西向路線,涵蓋高鐵新竹站、光明六路生活圈、喜來登飯店、遠百竹北店等,東西兩端預計透過銜接新竹市紅線,形成環狀路線,有望紓解縣市間的交通流量,使大新竹生活圈更便利。


至於其他鄉鎮市及竹北生活圈連結,目前尚未有完整的調查,游志祥表示,待新竹縣整體路網規劃案送交通部審查後,先期的藍線就能進行可行性評估;未來中、遠期計畫也已預先納入各生活圈需求,以及預留未來路線轉乘、機廠等設施空間。

 

 

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金升級2.5%

不是詐騙!海悅百萬購屋金得主現身說法-桃園璟都米蘭已購客戴先生

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入