海悅廣告 HI YES

新北公托達86家 三重增五家 樹林再添一

新北市於日前同步啟用三重區5家及樹林區1家公共托育中心,使新北市公托中心達到86家,可收托4,532人,為六都之首、全國之冠!市長侯友宜表示,新北市努力找場地做公托,希望幫助年輕人照顧嬰幼兒,新啟用的6家公托中心包含三重重陽、大同、開元、六張、過田和樹林彭福等,前4家由活動中心改造而成,樹林彭福位在學校內,最為特別的是過田公托中心,為運用前三重市民代表會會議廳空間整修而來。

另外開元、六張及樹林彭福融入地緣及學區規劃,讓公共托育中心深入社區,不僅家長接送便利,也使托育服務在地化。六張以自然生態為主軸設計,開元位於公園內,環境明亮舒適,並設計專用露台星月廣場;彭福則透過可玩沙、水的戶外學習區及陽光藝術走廊,打造清新的學習空間。

侯友宜表示,今年已陸續開設16家,預計農曆年前會再增設4家,希望達成今年20家的目標。社會局長張錦麗表示,6家分別收托30-60名嬰幼兒,合計可提供250個收托名額,即日起同步開放網路及現場報名,網路報名至12月21日下午5時截止,現場報名至25日下午5時截止,並於30日上午10時辦理公開抽籤,同日下午2時公告。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入