海悅廣告 HI YES

新北明年起推「低風險工地認證」標章

新北市政府日前在土城青年住宅工地舉辦「擴大民間實施低風險工地認證記者會」,市長侯友宜與營造公會、業者一起簽署「推動低風險工地認證標章」,在勞動部職安署見證下宣布自明年1月1日起,民間工程必須於建築勘驗階段取得認證標章,才能接續進行施工程序,提升工地自主管理能力。

侯友宜表示,「安全第一」是各項工程最重要的指標,實施低風險工地認證可有效讓廠商承攬管理的責任,確保勞工人身安全,也讓施工品質更好。為讓勞工獲得更完整的安全保護,自明年元月開始,超過16樓以上及地下4層的危險性民間工程,新北市要求須取得「低風險工地認證標章」,藉以降低工安意外的發生。

勞工局表示,市府自2014年起要求5,000萬元以上的公共工程得標廠商,開工後應取得勞檢處「低風險工地認證標章」,以落實安全管理,實施至今職災發生率降幅已達35.3%,顯見推動認證標章的效益。明年1月1日起,新北市擴大推動安全認證,相關申請資料可至相關局處網站下載參考,或電洽新北市政府勞動檢查處詢問。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入