海悅廣告 HI YES

楊梅人口續增 草湳派出所擴建

桃園市長鄭文燦日前出席「草湳派出所新建工程動土典禮」。鄭文燦表示,近年埔心地區人口成長快速,人口數將近7萬人,是楊梅人口成長最快的區域,加上轄內有埔心火車站、楊梅交流道,導致派出所勤務負擔相對繁重。

草湳派出所員警從原來的26人擴編至43人,既有辦公空間已無法滿足員警辦公以及民眾洽公所需,因此將草湳派出所列為優先改建計畫。市府除了編列預算外也向中央爭取,總計以8,500萬元經費興建地上5樓、地下1樓建築,總樓地板面積為718.15坪的現代化派出所,預計於2020年4月完工,提供警察同仁更舒適的值勤環境,同時也帶領楊梅地區的各種建設走向現代化。
 
鄭文燦提到,市府對於警政相關建設一直以相當支持的態度,截至目前已完成超過10處分局或是派出所的改建工作,未來還有5至6處的改建工作會陸續進行。不僅能提供員警更舒適、方便的值勤環境,亦展現市府於桃園都市、人口成長之後,維護治安的決心。

鄭文燦也說,市府於埔心地區亦完成多項建設,包括埔心消防分隊改建工程、將茶業改良成埔心茶故事館、設置老人文康中心、四維親子館,以及規劃埔心社會住宅等,期盼透過市府的持續努力,順利帶動埔心地區的進步,讓在地居民有更好的生活環境。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入