海悅廣告 HI YES

新北都計審議透明 民眾滿意度達八成

新北市府為提升都市設計審議效率及品質,去年開始陸續修訂相關法規及行政作業流程,使審議更加客觀且透明,經研考會於2020年底針對都市設計審議調查,建築師及業者的滿意度到達80%,為歷年最高。

新北市府表示,日前修訂刪除的一戶一車位規定,精神在於配合未來都市發展修正審議原則,考量TOD發展及鼓勵共享運具概念,新北市府推動大眾運輸系統建設計畫,整體規劃三環六線捷運系統正陸續完工與通車,藉由完整火車、捷運系統的分佈,配合完善的公車運輸系統及發展共享運具,改變民眾對於交通運輸工具的使用類型,加強大眾運輸系統使用。

而14日實施的「新北市都市設計審議原則」,對於停車空間設置剛性規定調整,依各區發展特性回歸於都市計畫中明定,並藉由交通專業審查,配合實際需求設置停車空間,以誘導大眾運輸發展,並可減少不必要的開發破壞。

為提升新北市審議品質,市府訂定「新北市都市設計及土地使用開發許可審查收費標準」,除依據不同審查程序及加計項目,以限定召開2次為限,每次收費從2萬元至6萬元不等,政策預計5月1日起發布實施

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入