20150731
都更撈很大 新北前副市長驚爆貪瀆!

【住展房屋網/台北報導】前新北市副市長許志堅,日前被廉政署查出在審議新北都更案時涉嫌收賄,遭檢調單位以貪污重罪且有串證之虞,向法院聲請羈押禁見。此案白手套周麗惠也被聲押禁見,台北地方法院在羈押庭訊後裁定2人收押。涉嫌行賄的建商寶興開發監察人郭兆祥、樂揚建設總經理鄒雪娥等人訊後則依貪汙罪諭令交保。
 

檢廉表示,許志堅在審議寶興、樂揚提送的都更案件時,利用職權協助案件審議期程,其中寶興公司在2008年提送新北市府審議的『新店廣明段』土地開發案時,因遲遲未能補齊欠缺文件而無法排入都更審議會,但建商經許志堅『協助』後,隨即在同年完成公開展覽公告程序,並在兩年內連續通過多項審議,期間許志堅以兒子的帳戶,或收取現金方式,自周女手中收到賄款逾400萬元。
 

此外,因為文林苑都更案搞得灰頭土臉的樂揚建設,在去年1月間,也為加速『新北市板橋區介壽段』都更案期程,在同年5月以許志堅嫁女兒為由,贈送名錶及金條打通關係,換取許志堅護航樂揚通過都更審議。

 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】