海悅廣告 HI YES

住展:多因素衝擊建商推案意願 520檔期恐續泡湯

住展雜誌統計,今年北台灣房市520檔期新成屋、預售屋預估推案量為新台幣1647.7億元,雖較去年略增50億元,但卻是2018年以來次低量。

住展雜誌研發長何世昌透過新聞稿指出,政府打炒房、中央銀行升息、俄烏戰爭及本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發等因素衝擊下,建商推案意願低,520房市檔期恐連2年泡湯;且當前房屋造價成本居高不下,疫情又加劇缺工情況,消費者想撿便宜也不容易。

住展統計,今年520檔期推案量最大的縣市為桃園市,預估總推案量約586.9億元,且主要來自中壢青埔特區、龜山A7重劃區推案量挹注,兩地推案量總計約350億元,占桃園市總體案量比例逾50%。

住展指出,雙北市為去年本土COVID-19疫情爆發後的重災區,市況受到衝擊的程度最大,隨著今年疫情再次蔓延,建商率先「舉白旗」,台北市推案約254億元,新北市約532億元,新北市讓出重大檔期推案龍頭地位。

新竹地區方面,何世昌說,新竹科技園區就業的人員偏好的竹北五大重劃區、竹市關埔重劃區等地,新案量不到80億元,顯示新竹房源供不應求,導致房價高漲的問題預料在520檔期得不到舒緩。

 

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金升級2.5%

不是詐騙!海悅千萬購屋金得主現身說法-桃園大華首捷已購客張氏姐弟

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:中央社
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入