海悅廣告 HI YES

自煮風帶動量販宅翻紅 這裡2字頭最熱銷

疫情改變國人生活方式,在家自煮風潮興起。房仲說,過去不少人認為量販店周邊人潮車潮多,加上臨停機車,生活品質不理想,但現在住家周邊若有大型量販店,可滿足一次購足以及降低外出次數,反而成為不少人購屋首選。

 

永慶房產集團根據內政部實價登錄統計近一年距離雙北市大型量販店700公尺範圍內的資料,整理出雙北市前十大熱門量販宅,其中,新北市淡水區的「家樂褔淡新店」以415筆交易拔得頭籌,住宅均價一坪21.9萬元,也是熱門量販宅最便宜。

 

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,家樂福淡新店位於淡海新市鎮,除了距離輕軌淡水行政中心站只需步行兩分鐘,周邊還有淡水國民運動中心、國中小學、燦坤、寶雅、全聯,便捷交通和2字頭房價,成為吸引大台北首購族和小資族的主要原因。

 

排名第二的為新店區家樂福新店店,每坪單價約為50.8萬元。陳金萍表示,新店家樂福商圈為新店市區的三大生活圈之一,因為近捷運七張站,生活機能便利,尤其主打24小時不打烊,也因此成為新店人逛街、採買及用餐的首選之地。

 

由於當地近年來利多話題不斷,包括裕隆城商場將於2022年第二季開幕,誠品百貨、威秀影城將入駐商場,還有目前開始招商的新店寶高智慧產業園區,預估將提供1萬6千個工作機會,都為該區房市帶來激勵作用。

 

其他三到五名為中和區COSTCO、大潤發中和店,板橋區愛買南雅店,三重區家樂福蘆洲店。

 

台北市量販店則是拿下第六到第十名,位居第六的是萬華區家樂福桂林店,住宅均價每坪56.8萬。陳金萍指出,萬華區為北市早期發展區域,但近年在北市政府積極推動西區門戶翻轉計畫,成功翻新的萬華周邊,展現出全新面貌。

 

在這個新舊並存的城區中,桂林家樂福生活圈尤為熱鬧,周邊餐飲、商家選擇眾多,且步行10分鐘即可達捷運西門站、龍山寺站以及小南門站,日常生活採買、交通都相當方便,加上房價相對實惠,深獲不少想購入北市門牌的購屋族青睞,購屋需求穩定。

 

北市入榜的五名中,中山區就佔了兩個名額,分別為大潤發中崙店和家樂福大直店大潤發中崙店鄰近捷運南京復興站和忠孝復興站,周邊還有建國高架和市民大道兩條快速道路,交通便捷,且有明星學區加持,附近也有東區SOGO商圈、微風廣場、遼寧夜市,提供生活採買,對於通勤族或是有學區需求的民眾都相當具有吸引力。

 

家樂福大直店位於大直重劃區,是著名的豪宅區,周邊有國際飯店、豪宅林立,且大直美麗華百貨、ATT 4 Recharge就在一旁,加上坐擁大直河岸美景、綠地,交通上也有捷運劍南路站,居住環境及生活機能都相當優秀,吸引不少企業主、高階主管目光。

 

想看更多發燒建案,點我預約

購屋疑難雜症通通OUT,手刀加入『買房第一站』

資料來源:經濟日報 記者游智文/報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入