海悅廣告 HI YES

開箱全球唯一「老佛爺」豪宅 香奈兒標誌、金泳池全曝光

▲▼ 忠泰建設老佛爺開箱。(圖/記者陳筱惠攝)

▲全世界唯一一棟由時尚大帝卡爾拉格斐設計的住宅,座落在台中市西區。(圖/記者陳筱惠攝)

 

由已故「老佛爺」Karl Lagerfeld、卡爾拉格斐設計、全世界唯一一棟住宅案,位於台中草悟道忠泰建設的「老佛爺」首度曝光,有無盡奢華的金色泳池,而一樓挑高大廳裝飾用的金屬網簾,總價就值5000萬元,《ETtoday》更獨家揭露有香奈兒靈魂之稱的格紋外觀。

 

「要我形容『老佛爺』這個建案,就像巴黎名媛一樣,出門參加派對時,外掛的大衣簡單又俐落,但材質面料、剪裁一定最好的,等到一脫下大衣,裡面就是金光閃閃的戰服。」海悅廣告魏千皓繫著Q版老佛爺領帶笑著說。

 

▲▼忠泰建設個案老佛爺公設、內裝示意圖。

▲老佛爺外觀示意圖。(圖/業者提供)

忠泰「老佛爺」基地面積1930.85坪,規劃兩棟地上34層,地下5層的雙塔建築,坪數規劃75~145坪,共174戶,包含6戶120、240坪的高樓層合併特殊戶,成交單價落在在55~60萬元間,總價4000~8000萬元,目前建築體已蓋到8層,全案銷售4成。

 

▲▼ 忠泰建設老佛爺開箱。(圖/記者陳筱惠攝)

▲菱格紋門面首度曝光,就像香奈兒經典包款一樣,成為女人夢想。(圖/記者陳筱惠攝)

外觀呈兩棟高塔建築,首度曝光的外觀,就是用香奈兒靈魂設計代表融入建築,在一樓有弧度的菱格紋門面,搭配代表包包鏈條圖騰的地面,第一眼就會知道,這是卡爾拉格斐的設計。

而全棟外觀使用全石材裝飾,花崗岩襯起建物的滂薄氣勢,而顏色則為法蘭西斯白,十分講究。進入挑高9.4米的大廳,牆面使用首次用在住宅的「透光混泥土」,關燈時與一般壁面無異,但當燈一開,就能見識到卡爾拉格斐在設計「老佛爺」時的手稿線條。

 

▲▼忠泰建設個案老佛爺公設、內裝示意圖。

▲透光混凝土的材質首次被使用在住宅上。(圖/業者提供)

在大廳兩側更大手筆砸近5000萬打造「金屬網簾」牆,使用香奈兒高訂專屬刺繡手工坊製作Montex,與我們想像的東方刺繡不同,Montex使用的是黑玻璃與不鏽鋼管交互穿插的立體金屬網,一片金屬網簾就要價近台幣50萬元,在「老佛爺」一樓大廳就用了100片。

▲▼忠泰建設個案老佛爺公設、內裝示意圖。

▲一格一格的金屬網簾一片要價近50萬。(圖/業者提供)

來到4樓公設區,金碧輝煌的泳池,底部用金色、黑色馬賽克磚,頂部使用金屬材質,搭配金屬窗框,把最怕被說土豪的金色,翻轉成伸展台般時尚。高樓層的Lounge Bar,除大面積開窗的風景宜人外,這裡也藏了對香奈兒的巧思,兩座旋轉梯設計,就像把香奈兒巴黎旗艦店「康朋街31號」搬來台中,據悉香奈兒本人在每年發表會上都會偷偷坐在旋轉樓梯上,觀看來賓對設計的評價呢。

 

▲▼忠泰建設個案老佛爺公設、內裝示意圖。

▲金碧輝煌的泳池,宛如伸展台。(圖/業者提供)

 

▲▼忠泰建設個案老佛爺公設、內裝示意圖。

▲台中建案把香奈兒旗艦店的特色旋轉梯搬進市區。(圖/業者提供)

對於已故的卡爾拉格斐總是一身西裝、白髮、墨鏡的印象,但其實在決定設計豪宅案前,還有一段頗具趣味的小插曲,當時忠泰建設找上卡爾拉格斐合作之初,老佛爺還打電話給朋友打探忠泰這間公司,而他的朋友正是東洋建築大師安藤忠雄。

魏千皓表示,在台中豪宅爭奇鬥豔的環境下,「老佛爺」從去年12月至今年2月底,就成交近20戶,他分析要創造有六大因素影響,首先,外圍價格推升,反觀市區內價格更趨合理。再來就是新冠疫情,台商資金回流,高端產品為自住置產首選。而股市達高點,熱錢轉入房地產作為保值標的。加上科博館、草悟道4萬坪綠地首排珍稀性。當然還有國際大師建築創造產品差異性。最後就是政府政策使房屋價格趨於穩定平緩。

 

▲▼ 西區草悟道街景。(圖/記者陳筱惠攝)

▲西區草悟道街景。(圖/記者陳筱惠攝)

而分析成交顧客中,北客佔3成、在地客、台商佔了7成,觀看西區豪宅亮點,至今由富邦「天空樹」與由鉅「大恆」兩成屋支撐,未來加入「老佛爺」、「勤美之森」可望成為四強鼎立局面,信義房屋西區美村店經理吳秉峻就分析,西區高價豪宅的主要客群來源,大部分都是在地人或是七期的住戶,西區高總價客戶群會選擇相對熟悉的區域居住;另外吳秉峻觀察,近期北部客及香港人來西區買房的比例也逐年變高。

 

魏千皓也表示,在此波銷售潮中,印象最深刻的就是購買大坪數合併戶的台商客人,首次到現場便決定出手購買,考量了居住環境的舒適性、價格展望性等,放棄了原本在台北購屋的想法,決定在台中置產。

資料來源:海悅國際開發股份有限公司
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入