海悅廣告 HI YES

脫北客、北漂族都愛 桃捷綠線這站一年漲18%

桃園捷運綠線已全線發包施工,預計2026年完工通車。台灣房屋統計桃捷綠線近一年房價漲幅,前三名均在八德區,大湳站年漲18%最多,八德站,建國站分居二、三名。

 

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,桃園八德區房價基期低,交通方便,原本就是脫北族移居熱點,隨捷運興建,也吸引北漂族、桃園在地民眾購屋,三大買盤加持下,近一年來房價大幅補漲。

 

根據台灣房屋統計,桃捷綠線沿線近一年有漲有跌,其中以大湳站年漲17.7%最多,其次依序為八德站上漲14.4%,建國站漲14.3%,大興西路站漲10.1%,展演中心漲9.3%。從綠線路網行經行政區分析,各行政區當中,以八德區表現較為強勢。

 

江怡慧指出,捷運議題發酵,最直接受惠的就是桃園區、八德區與蘆竹區;桃園區因一直是房市熱點,房價也處於相對高水位,漲幅較不明顯,八德區則因2字頭房價相對誘人,吸引各方買盤,因此近一年來房價大幅補漲。

 

江怡慧分析,漲幅最多的G04大湳站,位於八德最熱鬧的大湳商圈,商圈周遭有大湳森林公園、大湳市場、國民運動中心等設施,未來與北捷三鶯線延伸段交會,市府也預計在站體周邊開發總產值達35億元的捷運聯開大樓,多重利多加持,爆發力十足。

 

同樣漲幅接近一成五的八德站、建國站,都位處八德擴大重劃區內。

 

台灣房屋興豐直營店店長崔文翔表示,八德擴大重劃區有十餘座公園,綠覆率高,交通機能完善,實價資料,目前新大樓平均單價21.2萬元,5年以上大樓均價19.3萬元,房價也相當親民。
 

由於重劃區另有綠線的中壢延伸線、大溪延伸線等遠景可期,後續也有青少年活動中心、非營利幼兒園、公托中心等建設,因而受到許多自住客、脫北客青睞,為房價注入上漲動能。
 

記者游智文/攝影

記者游智文/攝影

想看更多發燒建案,點我預約
會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣

資料來源:經濟日報 記者游智文/報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入