海悅廣告 HI YES

友善行人 竹市交通號誌共桿

新竹市府獲中央前瞻基礎建設計畫1.6億補助經費,在經國路、東大路、西大路及中華路所包圍的範圍共42處,進行天空纜線地下化、路口交通號誌整併「共桿」等工程,共計4萬8千平方公尺,該工程近日完工。新竹市市長林智堅表示,工程具「行人友善」效益,雜亂的交通標誌統整共桿,用路人不混亂,也建置行人穿越島、行人穿越線退縮,步行更安全。

新竹市府交通處表示,42路口包括東大、西大、北大、經國、中正、中央等幹道交會的大路口,過去少有行人安全的停等空間,增加行人在轉角等候穿越風險,本次工程,為使行人能更安心穿越馬路,特別設置89處、約1.8公里長的行人庇護道,以便行人若來不及穿越馬路,可在此安全停留,更透過退縮行人穿線,避免轉彎處即是通行處,以增加駕駛人反應時間。

交通處說,本次工程的42路口皆為竹市主要幹道,更是人口密集鬧區,為了纜線地下化、共桿等工程,光是會勘就將近辦理200場左右,工程困難重重。如為兼顧人車通行權益、交通安全,大多只能在夜間施工,且地下管線如蜘蛛網般分佈,又分屬於不同單位,增加工程困難度。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入