海悅廣告 HI YES

三鶯文創整合計畫 1/22舉辦說明會

因應未來捷運三鶯線LB08通車,新北市政府推出「三鶯文創整合計畫」。期望善用鶯歌火車站為新北市境內鐵路與捷運交會點,帶動火車站周邊經濟等發展。此都市計畫變更自去年12月31 日起辦理公開展覽30天,新北市政府歡迎民眾在今年1月22日上午10點前往鶯歌區公所6樓大禮堂參與說明會。

新北市政府城鄉發展局局長黃國峰表示,鶯歌火車站早年以煤礦運輸,帶動周邊商業發展。隨著產業轉型,煤礦的運輸需求已消失,多餘空間目前供汽機車臨時停放。黃國峰也表示,站前土地狹小,未來三鶯線通車後的停車需求量不足,因此期望藉由此次都市計畫變更,推動鶯歌火車站周邊商業發展及改善缺陷,讓該區域發展更活絡。

三鶯文創整合計畫的變更總面積約5.815公頃,其中鶯歌火車站周邊未開闢的公共設施用地及閒置倉儲區占約2.46公頃,新北市政府未來將以公辦市地重劃方式辦理開發。新北市政府表示,有興趣之民眾可於城鄉發展局網站「都市計畫公告」項目下查閱公開展覽的計畫書圖,市府也歡迎民眾踴躍參加說明會提出意見,納入後續規劃參考。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入