海悅廣告 HI YES

新建案都配IH爐是趨勢嗎? 內行人點出3種優點

許多人家中的廚房大多都是使用瓦斯爐來做菜料理,有些人會改換成電磁爐,買房子如果是新建案,通常建商配置的物件也是電磁爐,但這樣的趨勢讓一名女網友感到很好奇,在PTT發文提問「新建案沒瓦斯,只有電磁爐是趨勢嗎?」貼文引起兩派網友激辯。

 

原PO表示最近在看房子,前幾個月看了不少的新建案,她發現有些建案裡廚房配備的不是瓦斯爐,而是電磁爐,這讓她不太能接受,因為如果用電磁爐,要煮某些菜就不太方便,但原PO不懂為何現在很多建案配置的廚房用具卻是電磁爐,「這是甚麼趨勢嗎?」

 

有內行的網友對此提出解釋,「超過15層樓的建案,為了消防安全規定,加上建商為了省錢,所以都不用明火,因為要拉明火必須要用防火牆」、「對,三四年前的新建案就全棟用電,沒有瓦斯管線」、「不是趨勢,單純建商想省錢,找低於15樓的新建案都有瓦斯啦」、「明火有消防要求,要有阻隔,房型小時會讓人不想買」、「也很多主打開放式廚房,不能用明火」。

 

喜歡電磁爐的網友指出火力強、安全、易清潔3種優點,「正確來說是IH爐,好處是煮飯沒這麼熱,火力比瓦斯大」、「IH爐好輕、火力也強啊!哪裡不好?」、「我喜歡IH爐,沒有明火,可定時,安全多了」、「安全又不用付瓦斯的基本費,何樂不為」、「IH爐乾淨又安全,寧願用IH爐」、「看看洗瓦斯爐,排油煙機真的很難洗,常煮就知道了還吹捧瓦斯爐好」、「IH爐反而簡潔,方便清潔」。

 

不過不喜歡的人提出反駁,「很耗電花錢欸」、「煮台菜很不方便」、「停電就不用開伙了,有點廚藝的通常也不會喜歡用那種」、「如果吃慣大火炒菜的會不喜歡」、「底下沒火不習慣」、「那要怎麼煮炒飯?沒火不能掌握熱度啊,像瞎子一樣」、「IH爐會挑鍋啊」。

 

想看更多發燒建案,點我預約

會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣

資料來源:聯合新聞網 綜合報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入