海悅廣告 HI YES

裝修房子常忽略「4重點」

為了往後居住環境能帶來溫馨舒適,在裝修前大家會特別燒腦,還到處爬文,到底怎樣才能避免裝潢後才會知道的狀況發生?根據裝修老師傅透露,裝修前要深思熟慮的4大要點要特別注意。

 

廚房裝修不重視防水
廚房的裝修,很多人會掙扎要不要「做防水」。雖說不像浴室或是廁所,常碰到大量的水,但再怎麼說,廚房也算是明水區,一但房子有了年齡,管線老舊、漏水等,如果沒有事先預防,損失的不只是管線錢,淹水的廚具跟其他區域,要花的錢可能就會更多。

 

重視廁所防臭,卻不重視馬桶
大家一直擔心是廁所會發出異味、臭味的問題。所以在施工時常會注意防地漏的問題,卻沒把馬桶也思考進去。馬桶後面建議鏤空,將左右兩邊沒預留安裝孔的地方要封好,有的話也請自行封上,這樣一來廁所的味道保持通風,基本上不會有太大的味道問題。

 

粉刷前面油漆未乾就開窗通風
剛剛刷好牆面,為了避免甲醛的吸入,許多人都喜歡開窗通風來達到室內對流的效果。但在油漆未乾時、壁紙剛貼上時,就開窗通風,可能會導致牆面裂開、牆紙沒幾天之後就掉下來。建議在剛施工粉刷完的3~5天內,等牆面或壁紙自然乾燥後,再開啟窗戶。

 

廚房排水管不做獨立排放管
建議做獨立排水管的原因,主要是害怕樓下的人因為阻塞而遭殃。若你的住家是在一樓,就沒有這樣的情況,但樓下有住人的時候,就要多為樓下的人著想,只要有阻塞的問題,可能會造成水管內壓力過大,而導致漏水,或從水槽直接冒出水,如果在施工時沒有注意到這點,很可能之後要花費的修繕費用會更多。

 

想看更多發燒建案,點我預約

會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣

資料來源:聯合報 記者劉小川/台北報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入