海悅廣告 HI YES

新莊副都心強勢回歸 今年房價漲17%、近五字頭

房產業者統計實價資料指出,受惠房市好轉、宏匯廣場開幕,新莊副都心一掃過去陰霾,今年平均房價強勢回歸,達每坪49.2萬元,已逼近五字頭,年漲幅逾17%。另一側的頭前重劃區,雖因買氣移轉,房價回落至每坪42萬,但仍守住四字頭。

 

新北市近日公布10月房屋買賣移轉棟數,新莊區單月移轉811戶,打敗淡水,名列新北第一,也擠入六都前五名。

 

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,新莊房市最受關注的,就是新莊副都心、頭前重劃區。

 

副都心重劃區早先因機捷在新北產業園區站設置預辦登機,吸引台商、企業主置產,加上建設題材多,包括中央合署辦公大樓、新北知識產業園區、台灣電影文化園區,宏匯商場等,吸引投資客湧入購買大坪數產品,房價快速飆升。

 

不過,房地合一稅上路後,賣壓逐步走強,加上機場捷運線延宕,通車後也有效益不彰問題,又遇到兩岸關係惡化,不少台商定居計畫生變,轉而出售,但大坪數產品,很難讓一般自住買盤接受,不時傳出賠售消息,賠售金額從數百萬到上千萬都有。

 

根據全球居不動產統計,副都心2019交易價量同步重挫,平均單價滑落至41.9萬,已從先前五字頭,淪至四字頭保衛戰。

 

相較之下,產品較適合自住客的頭前重劃區,2019年量價加溫,單價行情達44.5萬。

 

陳炳辰表示,不過隨著房市走穩,副都心賣壓逐步出清,加上利率低、游資湧向穩健不動產市場,今年副都心房市明顯回升,平均單價已來到49.2萬。

 

陳炳辰說,副都心房價回升,「遠雄九五」扮演重要角色,該豪宅今年交易多筆總價在7,000萬到9,000多萬物件,單價都在五、六字頭,大舉推升了副都心平均房價。

 

頭前重劃區方面,陳炳辰表示,雖然今年平均單價稍有回落,但當地景觀、機能優勢讓區域具備抗跌特性,屋齡八、九年的新古屋,單價長期持穩四字頭,不受賣壓影響。在副都心房價重返先前水準,預料頭前重畫區也會穩定成長。

資料來源:經濟日報 記者游智文/即時報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入