海悅廣告 HI YES

高雄11處逾萬坪市場用地 聯合招商

高雄市政府經濟發展局表示,為活化11處目前閒置的公有市場用地,21日首次比照產業園區招商模式舉辦「高雄市公有市場用地開發聯合招商說明會」,吸引超過20家營造、量販、百貨業者湧入詢問。高雄市經發局指出,目前全市公有市場用地分布於岡山、楠梓、橋頭、仁武、左營、鳳山、前鎮等7區共11處,合計面積逾萬坪,若順利標出,將可為高雄市府創造每年2,400萬元的租金收入。

高雄市經發局長廖泰翔表示,本次釋出的11處土地各有特色,分佈在市中心、重要景點及知名賣場旁,面積都非常大且完整。他強調,近期高雄發展如火如荼,市府也從產業結構轉型上透過招商,在高雄既有產業結構下再提升,透過北高雄仁武產業園區、橋頭科學園區等半導體產業,以及南高雄亞灣5G AIoT創新園區雙引擎推動高雄發展。

高雄市經發局表示,以往市場用地都以個案招標,今年首次嘗試以聯合招商說明會模式舉辦,一次性公開土地分布與使用資訊,讓潛在廠商有更多投資選擇、提升投標意願。此外,依「都市計畫公共設施用地多目標使用辦法」還能規劃商業使用,盼引入民間創意、運用複合式開發注入活水,帶動在地經濟發展,創造更多就業機會,後續將針對本次釋出11處公有市場用地依據需求量身打造最適開發模式。

高雄市公有市場用地開發聯合招商 洽詢電話:07-336-8333轉3764。

 

想看更多發燒建案,點我預約

 

會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入