海悅廣告 HI YES

雙北量販店周邊房市 火熱

淡水「家樂福淡新店」附近生活機能佳,成為購屋族首選。 (本報系資料庫)

淡水「家樂福淡新店」附近生活機能佳,成為購屋族首選。 (本報系資料庫)

 

新冠疫情不只對全球經濟造成巨大衝擊,人們的生活習慣也隨著疫情悄然改變,由於減少群聚的機會,民眾在購屋的選擇上,除了較注重居家空間外,也對於周遭的生活機能開始重視。永慶房屋盤點雙北大型量販店周邊行情,發現台北市交易量冠軍落在大同區「家樂福重慶店」周圍,新北市量販店交易量第一名,則是在淡水區「家樂福淡新店」附近。

 

永慶房產集團業管部協理謝志傑表示,疫情影響所及不僅是經濟、社會層面,整個生活型態都已有相當大的轉變。根據內政部實價登錄資料統計,2020年1至7月雙北市大型量販店周邊行情,台北市量販店交易量第一名由大同區的「家樂福重慶店」拿下,住宅價格落在59.6萬元。

 

 

謝志傑說明,家樂福重慶店位在台北市較早發展的大同區,鄰近市中心,但房價又相對市中心親民,成為不少民眾的置產首選。交易型態以電梯大樓為主,熱門交易路段落在民權西路、南京西路、延平北路二段、萬全街。

 

交易量排名第二名是萬華區「家樂福桂林店」,周邊房價每坪約54.5萬元,謝志傑指出,家樂福桂林店鄰近西門町商圈,周邊交通四通八達,聯外可經由環河快速道路連結國道一號、市民大道高架,步行至捷運西門站、龍山寺站、小南門站也僅需十分鐘,吸引到不少想購入北市門牌的首購族和中正區換屋族進場購屋,偏好購屋路段以康定路、成都路、貴陽街二段及長沙街二段為主。

 

新北市量販店交易量第一名的為淡水區淡水新市鎮的「家樂福淡新店」,住宅均價落在21.7萬元。謝志傑表示,家樂福淡新店在2018年底輕軌綠山線通車後,透過輕軌淡水行政中心站及可轉乘淡水信義線,讓該區交通更為便捷,學區有雙語實驗小學新市國小、正德國中。

 

該區域生活機能完善、交通便捷和學區齊全成為買氣來源,加上2字頭房價,成為大台北小資族、首購族購屋優先選擇。民眾主要購買路段在濱海路一段、新市一路三段、淡金路二段及中山北路。

 

第二名是新店區的「家樂福新店店」,住宅每坪均價落在48.9萬元。謝志傑表示,家樂福新店店一直是新店熱門購屋的生活圈,加上近年寶高智慧產業園區、裕隆城商場進駐,以及預計在2025年完工的指標性都更大樓興建案,都為該區帶來了正面影響,吸引許多看好區域保值性與未來潛力的置產族關注。民眾偏好購屋路段位於寶橋路、中興路二段、北新路二段與寶強路。

 

最後,謝志傑補充,疫情對民眾的生活模式帶來轉變,無論是飲食或是採買的選擇,都與疫情發生前有很大的不同,大型量販店將量販、商店街及餐飲結合,解決民眾降低外出及一次購足的需求,若能就近居住在附近,將能替生活帶來相當程度的便捷性。有意購屋及置產需求的民眾,可以考量自身預算及需求,趁著利率來到歷史低檔的時,多加看屋比較,早日購入心中的理想好屋。

資料來源:經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入