海悅廣告 HI YES

竹市東大路變身林蔭大道  11月底完工

新竹市東大路將成為新竹最美林蔭大道,竹市府爭取內政部1.5億經費,推動「東大路亮點計畫」,預計11月底將有兩倍寬的人行步道,用路人將被樟樹、苦楝、香楠、茄苳等各式樹種圍繞。新竹市長林智堅前往視察時表示,東大路工程還將過去遮蔽天空的纜線地下化,且一併統整紅綠燈、指示牌,讓用路人清晰辨識,新設路邊避車彎,更將路口行人穿越線退縮,讓東大路成為友善行人的城市要道。

東大路是新竹市交通的重要軸線,西至南寮、東連結新竹公園和十八尖山,更是重要的聯外道路,為了使「門面」道路更加友善,本次工程加寬一倍人行步道,纜線也地下化,「讓開闊天空與林蔭取代雜亂的電纜。」計畫顧問潘一如說,工程要將東大路改造為林蔭大道,以「造林」方式種植人行道樹,以楠木、樟樹、光蠟樹等樹種穿插,更搭配低矮灌木,更期待未來以豐富的植栽吸引生物進駐,進一步升級為生態綠廊。

東大路自中央路至經國路及樹林頭公園周邊,沿線連接許多市區主要幹道,周邊也設有多處重要機關和景點,通勤車流量眾多,交通處表示,鋪面重整後,人行道也從3公尺拓寬到6.1公尺,並結合自行車道。本次也打造全線無障礙的通行環境;藉由號誌整併、纜線地下化及指標系統的整合,讓城市的天空變美。

交通處長倪茂榮表示,東大路亮點計畫預計將於11月底前完成,屆時將以全新的風貌呈現給市民使用,期待完工後,藉由城市綠化達到淨化空氣、節能減碳、降低熱島效應等效果,成為連接十八尖山、中央公園、總圖、飛行公園、綠園道等綠地的百年林蔭大道。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入