海悅廣告 HI YES

台北雙子星案開工 柯文哲:總投資606億估2027完工

台北雙子星開發案今天正式開工,同時曝光未來經營的6大亮點。台北市長柯文哲致詞時表示,該案總投資額約新台幣606億元,預計2027年完工;捷運局則預估,完工後可提供1.6萬個就業機會,每年可創造逾上千億元經濟產值。

台北雙星公司今天舉辦「台北雙星 星耀門戶新建典禮」,柯文哲出席致詞時表示,台北雙子星案從2006年推動招商後歷經波折,終於在2019年簽約、今天正式開工,預計2027年完工,總工程費606億元,由於地點位處台北市關鍵樞紐,每天通勤人潮逾50萬人次,完工後將成為國內外旅客體驗台灣的國門。

台北捷運局預估,台北雙子星案開發完成後,將可提供1.6萬個就業機會,每年可創造千億元以上的經濟產值。

台北雙星董事長許崑泰確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),由副董事長蔡明賢代為致詞。

蔡明賢表示,台北雙子星案邀請美國SOM設計事務所等國際團隊合作,結合藍天集團在科技製造、商業不動產開發經營以及智慧綠建築系統所有的優勢資源,完工後將成為台灣首座同時擁有LEED、EEWH和WELL等3個綠建築認證的建築體,「一定會讓台北雙星成為台灣的驕傲」。

台北雙子星開發案原稱為「台北市西區門戶計畫台北車站特定專用區C1、D1(東半街廓)土地開發案」,周邊連結台鐵、高鐵、機場捷運及台北捷運。台北雙星公司透露,未來經營項目涵蓋國際級商場、頂級商辦、星級飯店、360度天際線觀景台、城市美術展覽館及公益空間等6大項目。

 

好運降臨|賞屋月月抽200萬購屋金 購屋抽名車

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金最高享3.5%

獨家!海悅國際聯名卡卡友搶先訂閱即將公開建案

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:中央社
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入
L o a d i n g