海悅廣告 HI YES

四大重劃區 房市恐現拋售潮

房地合一稅二點○即將在七月一日上路,房產專家表示,過去三年大量推案的重劃區,包括桃園中路、龜山A七、板橋江翠北側、中壢青埔等四大重劃區,恐因區域進入交屋高峰期,掀起新制上路前的短線投資客拋售潮。

 

房產專家表示,民眾最期待的還是房價是否會下跌,尤其新制上路前兩個月是房市最混亂的時候,因此需觀察五、六月短線投資客拋出來的貨,買方接受度高不高,若買方接手意願低,才有機會撼動目前的房價。

 

儘管新制上路前將出現短線投資客拋售潮,專家指出,若買方想撿便宜,必須認知到,短線投資客雖然想避開新制重稅的閉鎖期,但多數屋主只是獲利了結、少賺一點出場,除非屋主有急用,否則買方很難大幅殺價。

 

目前可觀察推案量大、進入交屋高峰期的重劃區,較有機會出現讓價空間。據住展雜誌資料顯示,過去三年龜山、桃園、中壢、板橋等四大行政區榮登北台灣推案爆量前四大區,各區域新增可售戶數均飆破萬戶,以龜山一點七萬戶最高,其次桃園一點五二萬戶,中壢、板橋各約一點三四萬戶、一點一五萬戶,四大行政區過去三年累積可售戶數高達五點七二萬戶。

 

住展雜誌研發長何世昌表示,新制上路前,四大重劃區將出現一波投資客拋貨潮,買方有機會撿到相對市場行情便宜的物件,建議可從實價登錄網行情的九折開始出價,之後再慢慢加價。

想看更多發燒建案,點我預約
會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣

資料來源:聯合報 記者陳美玲、何醒邦/台北報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入