海悅廣告 HI YES

今年雙北都更案逼近2,000億巨量 寫下歷史新高紀錄

今年雙北都更推案量逼近2,000億大關,再寫歷史新高紀錄。據住展雜誌統計,今年以來大台北都更案推案量體已達約1,834億元,較去年暴增700餘億元,年增幅高達近64%。其中,多數案量仍集中在台北市,高達約1,436億元,新北市則約有398億元。

 

雖然雙北市都更案量差距懸殊,但仍連袂創下都更推案量史上新高紀錄,顯示兩地都更推案都在持續增溫當中。住展雜誌研發長何世昌表示,在中央與各地方政府力推之下,以及受惠於景氣好轉、房價上揚,建商給予的條件較優渥,大台北都更因而呈現爆發式成長,屋主靠老房子翻身不再是神話。

 

今年台北市都更推案遍地開花,都更案數量已高達42個,12個行政區都有都更案推出,這種狀況是史上首見。

 

以行政區來劃分,台北市都更案數量最多的行政區是士林,今年來共推出8個,尤以天母地區最多,包括在地品牌力極強的璞園建設與家居建設,以及首度進軍天母的大陸建設、聯上開發等,眾多知名建商齊聚一堂。

 

都更數量二、三名依序為中山、文山區;巧合的是,今年水岸都更案特別多,光這兩區就有3個,像文山區「元利台大公館」、「遠雄晴川」,以及中山區「最大直」等案。今年北市都更案數量最少的則是中正與萬華區,各只有1個都更案。

 

此外,今年大台北都更案最大的不同點,在於產品規劃上中、大坪數比例變多了。何世昌分析,大台北規劃40幾坪至80幾坪的都更案明顯增加,甚至有些走豪宅路線,產品規劃更加多元化,不像前幾年以小宅為大宗,這種發展似乎意謂著,業者已經嗅到換屋族需求升溫,所以在都更案劃上變得更為大膽。

 

至於新北市都更案數量最多的行政區是板橋與新店,皆各有3個,其中新店「合環LANDMARK」單一建案就海灌200億元案量,占新北全市都更案量的一半以上。

資料來源:經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入