海悅廣告 HI YES

台南這裡的建案都完售 人口數成長近4倍

台南市南區大成里緊鄰南山公墓,居住環境誘因不夠,但有了水交社文化園區後,大樓相繼興建,6年來人口成長了近4倍,里長鄭宏源說,目前約3600人,隨著正興建的大樓將完工,年底或明年初將超過4千人。

 

鄭宏源說,水交社文化園區位於明德里,大成里就在園區旁,僅隔著1條水交社路。因為過了南側的大成路就是公墓,居住的人口少,也沒人願再里內買地蓋房子。不過,隨著水交社眷村的拆除以及要設置文化園區後,建商開始蓋起透天厝、大樓,許多民眾也因為受文化園區的吸引而來買房,每一建案都完售。

 

6年來沿著水交社、大成路興建的大樓已有10棟,共約2300戶。鄭宏源表示,6年前大成里人口數僅約1千人,目前已有3600多人。因另有1棟完售的大樓也將快完工,人口數會再增加。鄭宏源表示,里內沒規畫綠地,水交社文化園區就是里民的休閒公園,且水交社文化園區與體育公園、哈赫納爾森林僅隔南門路,串聯起來就是市區的中央公園,這是此區吸引人的地方,因此大家都喜歡來這裡居住,也帶動地方發展。

 

明德里內有水交社文化園區、志開國小,6年前約有3百戶,目前已有9百戶。里長陳瑞華說,園區旁另塊國防部土地未來若標售出去後,隨著大樓興建,里內人口將大增。

 

台南水交社文化園區附近建案都完售,人口大增,也帶動發展。記者鄭惠仁/攝影

台南水交社文化園區附近建案都完售,人口大增,也帶動發展。記者鄭惠仁/攝影

台南水交社文化園區旁有棵近百年棗樹,有建設公司以此老樹吸引民眾看屋、購屋。記者鄭...

台南水交社文化園區旁有棵近百年棗樹,有建設公司以此老樹吸引民眾看屋、購屋。記者鄭惠仁/攝影

資料來源:聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入