海悅廣告 HI YES

南港華麗轉身 商仲:辦公產品超車內科、大直

受惠東區門戶計畫,南港區近年快速發展,高力國際資本市場服務部董事洪煥哲表示,南港未來的發展趨勢類似內科,但在交通上、重大建設部分都比內科要來得有競爭力,發展時程也會比內科過往的歷程還是短。

 

洪煥哲指出,東區門戶計畫推動前,南港在老台北心中就是工廠散布的黑鄉印象,不過,2015年計畫推動後,各項建設到位,加上大型都更案紛紛啟動,現已華麗轉身,成為新興產業、科技,甚至傳產的企業總部首選區域。

 

他說,南港從去年世界明珠商辦預售案每坪價格站上百萬元後,便已超車內湖、大直等蛋白區同類產品。今年富邦人壽以282億天價標得大南港土地,以及台鐵公告玉成段都更招商案,顯示南港高端商辦每坪單價破百萬、租金單價兩千元未來將是常態。

 

高力國際指出,相較於內湖科技園區,南港除了完善公路系統、四鐵共構南港車站,可大幅提升員工南來北返的會議效率,涵蓋生技產業、軟體及會展產業、交通運轉樞紐、流行音樂及新創產業等五大發展中心的東區門戶計畫落實,也已吸引國內外各產業之龍頭企業進駐,並引領民間企業紛紛進行商用不動產開發計畫。

 

現階段南港整體發展仍屬成長階段,世界明珠辦公大樓交易單價站上百萬元後,讓投資人對於南港未來辦公市場發展充滿期待,若比照過往內科發展模式來看,南港辦公產品在東區門戶計畫建設到位、產業群聚效應發酵後,將擁有更佳的投資潛力。

南港。記者游智文/攝影

南港。記者游智文/攝影

資料來源:經濟日報 記者游智文/即時報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入