海悅廣告 HI YES

住不起天龍國?他秉持這「17字」 咬牙買下台北捷運宅

台北市房價可說高不可攀,對受薪階級來說,可能得存很長一段時間才有頭期款,更別說要買下蛋黃區或者捷運宅,許多人認為在台北要住得好沒有家中長輩支援,可說難如登天。不過PTT一名北漂網友分享自己在北市置產的圓夢心得,全靠秉持17個字原則。

 

一名網友在PTT上分享自己的「買房畢業文」,他提到自己從高雄到台北打拚,起初因薪水無法負擔開銷,買房這個念頭只能放在心中乖乖租屋,直到去年換工作提升薪水後終於存夠頭期款,才下定決心開始物色房產。

 

原PO表示為了和老婆、女兒、岳父母以及行動不便的阿嬤同住,鎖定三房二衛、離捷運站5至10分鐘路程的物件,因為和老婆2人合計年薪不到200萬,一開始預算只有1500萬上下,沒想到只能買龍江市場一帶、信義區山邊等離捷運站較遠地區的房子。

 

原PO見狀索性加碼預算到1800萬,總算讓他找到一間室內31.5坪的公寓,雖然屋齡34年還位於4樓,但因為房子位置、隔局、屋況都不錯,加上離捷運古亭站只需走路2分鐘,讓原PO看房當天狠下心追價到2000萬才順利成交。

 

雖然圓了在台北置產的夢,但預算從1500萬一路「捏」到2000萬,房貸則是分30年、利率1.31%貸1500萬,換算後每月需支出5萬元房貸,加上還有一歲大的女兒需要照顧,沉重負擔讓網友直呼「很厲害,respect!」

 

對此,原PO表示雖然生活辛苦、膝下還有一歲大的女兒需要養,想到未來的房貸腦中更是一片黑。但他認為「房貸不要想還完,每月現金流過的去就好」,扣掉每年60萬的房貸開銷後生活「還過的去」,繳了半年房貸後也能兼顧生活品質。

 

買房心得文曝光後吸引許多網友回應,「南部人能在台北買房真的厲害」、「恭喜,同為高雄人佩服您能在台北打拚買房」、「這個年薪買兩千萬的房子,有點厲害」、「古亭兩分鐘超級方便,值得」。

 

不過對於原PO在台北置產,也有鄉民表示「台北市還要爬公寓四樓,何必那麼辛苦?高雄環境空間比台北開闊何不考慮回高雄」,對此原PO回應,因為從事金融資訊產業、回高雄薪水直接砍半,加上在高雄已有一間房子,若老了可出租台北房子搬回高雄養老,所以才選擇在台北置產。


想看更多發燒建案,點我預約

資料來源:聯合新聞網 綜合報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入