海悅廣告 HI YES

大安森林公園 共融遊戲場開工

為了讓更多大小朋友,有更多元、更豐富的遊戲環境,台北市大安森林公園將進行特色共融遊戲場改造工程,台北市政府工務局公園處陳榮興處長表示,大安森林公園兒童遊戲場使用人潮眾多,現有遊具組雖然量體大,但功能不夠多元,因此特別針對不同年齡層兒童的身心需求進行規劃設計。

工務局公園處青年公園管理所王淑雅主任認為,大安森林公園被譽為台北市的「都市之肺」,因此遊戲場的設計概念來自於森林公園本身,以「森林」為設計主軸,將在地環境元素與遊戲空間結合,創造「森林之王」挑戰區遊具組,提供12處遊戲空間以及3種高度滑梯,讓孩童可以選擇適合的路徑做挑戰,而遊具組融合了攀爬、搖晃及眺望等功能,大坡面溜滑梯提供寬大的坡道,讓多位小朋友共玩同時符合感覺統合概念,孩子們如化身為小動物,在森林中冒險、遊玩。

為了營造更好的遊戲環境,遊戲場將關閉施工至2021年1月27日,北市工務局公園路燈工程管理處特別繪製大安森林公園遊戲場周邊特色遊戲場位置圖,其他周邊較大型遊戲場包括金杭公園、二二八和平公園、華山大草原遊戲場、瑠公圳公園等,民眾可以帶著孩子按圖索驥去遊戲探索。

 

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

資料來源:住展房屋網/綜合報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入