海悅廣告 HI YES

擁萬坪樹海 醫生老董搶進仰士林

推出約4個月即銷售8成的「仰士林」,可以看到為數眾多、逾30年枝葉茂盛的老樹。圖為該案樹梢戶場景。(川騰建設提供)

推出約4個月即銷售8成的「仰士林」,可以看到為數眾多、逾30年枝葉茂盛的老樹。圖為該案樹梢戶場景。(川騰建設提供)

 

迎接後疫情新時代來臨,民眾對居家周遭綠覆、公園要求更為殷切,特別是擁有萬坪樹海的正統公園宅,若有捷運助威,行情更是如同鍍金身價不斐,依台北巿府及實價登錄資料顯示,全巿1123座已開闢綠地,超過萬坪的公園只有36座,若要兼具良好生活機能更少、僅9座;像是著名的大安森林公園、植物園、碧湖公園周邊行情每坪皆達百萬以上,唯獨士林前港公園不需百萬即可入主市中心萬坪公園首排。

 

盤點北市1123處大小綠地,被巿政府認定為公園的只有682座,亦即約40%左右為鄰里型的綠地廣場,至於河濱公園則是防洪疏散區域,維護單位也不一樣,例如推出約4個月即銷售8成的「仰士林」旁,士林前港公園維護單位是陽明山公園管理所,在那裡可以看到為數眾多、逾30年枝葉茂盛的老樹。

「仰士林」現場專案經理蔡欣展分析,「仰士林」為區域睽違20年新案,除在地累積多年的剛性需求,更有注重生活品質的北市換屋客、退休族,被高綠覆、永久景觀棟距吸引轉進,分析客源更可看出,主力買家為醫生,占比高達4成,從較近的新光、振興、榮總等醫院醫生,遠一點甚至有三總、北醫、和平醫院的醫療人員前來購買,另也有不少科技公司董總入主。

「仰士林」能在短短4個月銷售8成,蔡欣展提出3大主因,首先基地位於前港公園首排,透過該案戶戶採10米面寬規畫,住戶坐在客廳或是起床望向屋外,便可欣賞百米綿延樹海;第二是擁有鄰捷運、快速道路等便捷交通;更重要的是區域發展前景可期。

沉寂一段時間的士林房巿,近年來吸引大咖建商前仆後繼搶進獵地,就是受惠當地重大建設雲集,讓士林正逐漸蛻變中。如北市府近年來大力推動「北投士林科技園區」,打造結合生產、生活、生態等功能完整的科技園區,可望創造3.5萬個就業機會,創造逾200億的年產值,另還如火如荼,接連推動捷運士林站及劍潭站的TOD案,及相關聯外交通建設,吸引華固、國泰、璞園等上市櫃建商一窩蜂搶進計畫推案。

「仰士林」被定位為「傳世宅」,規畫為雙併、雙電梯純住家,主力為60、70坪大四房產品,有別於一般四房多採兩間衛浴設計,該案規畫一戶有3間衛浴、雙主臥,除男女主人使用的主臥外,另一間為孝親房。蔡欣展透露,該案銷售速度頗快,鑑於中山北、敦化南、忠誠路等林蔭大道,樹梢戶總是詢問度最高,該案壓軸大四房樹梢戶,應可望快速完銷。

資料來源:海宇國際股份有限公司
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入