海悅廣告 HI YES

史上面積最大地上權案!板橋浮洲商業區12月招商

國家住都中心於18日表示,「板橋浮洲商業區地上權案」將於12月正式招商,面積高達6,104坪,相鄰浮洲合宜宅,極具開發效益,未來可規畫興建商辦或複合式商場。住都中心執行長張溫德表示,此案18日起公開閱覽,下月招商有信心可標脫,也歡迎各界提供意見。

 

據業界人士表示,此案應是史上面積最大的地上權案,面積超越世貿三館的4,856坪。

 

張溫德表示,這是國家住都中心經手面積最大的案件,地上權存續期間55年,至多可再延長20年,合計75年,預計12月正式招商。他表示,採地上權方式運作,可因應當地需求,讓商業服務快速進場,同時中心可保有產權。

 

國家住都中心表示,此案是在板橋中山國小南側、浮洲合宜住宅北側之間的完整商業區,不僅是雙北地區少見的大型商業區,且土地產權單純,也可申請都更容積獎勵,深具立即性經濟開發效益,可望為浮洲周邊注入商業服務,帶動發展。

 

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,板橋浮洲當地區域行情不高,不過由於基地面積大,總價也不會太低;此外目前合宜宅入住情況發展良好,但仍是偏區域性發展,大型買家若要規劃,仍會考量區域消費力。她認為在游資氾濫下,市場應仍會有人出手,但想開高價並不容易。

 

瑞普萊坊市場研究暨顧問部總監黃舒衛分析,市場上資金充沛,且北台灣無論雙北、桃園,現在幾乎是一地難求,若權利金底價訂定合理,壽險業、開發商仍會有一定興趣,未來無論是做大型娛樂休閒商業設施,或是作為企業總部大樓,都是可能的規畫方向。

 

國家住都中心表示,即日起辦理評選文件公開閱覽至11月24日止,招商採一次申請、二階段審查方式辦理評選,分為資格審查、綜合評選二階段,將評選國內外優質專業廠商,申請人除須具備相當財務能力,也需在此案公告日前十年內,具備完成相關建築開發實績等條件。

板橋浮洲大型商業區地上權案評選草案今日起公開閱覽,預計12月正式招商。圖/國家住...

板橋浮洲大型商業區地上權案評選草案今日起公開閱覽,預計12月正式招商。圖/國家住都中心提供

資料來源:經濟日報 記者翁至威/台北報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入