海悅廣告 HI YES

竹市公告土地現值 微漲0.97%

新竹市地價及標準地價評議委員會日前評定明年公告土地現值,竹市今年不動產交易熱絡,依據實價登錄分析,交易主要集中於屋齡5年以下新成屋,地價漲幅並不明顯,決議公告土地現值全市平均漲幅0.97%,調整結果將於明年1月1日公告,全市最高地價地王則由位於新竹火車站前中正路與大同路口角地蟬聯。

地政處曾淑英處長表示,竹市地價及標準地價評議委員會,參考市場交易量、價格及屋齡,並綜合考量調整對交易影響、稅賦公平及整體經濟情勢等多方因素,審慎評議後,評定110年全市公告現值平均漲幅為0.97%,調整後占市價比例提高為88.36%,依據評定結果,公告現值持平區段占全市45%,本次調整區段主要為反映土地使用強度或性質的變更以及各相同使用土地之間的均衡。

地政處表示,竹市今年不動產交易,不論件數、棟數等都有明顯成長,交易主要集中在屋齡5年以下的新成屋及預售建案完工交屋,在中古屋及土地的成長並不顯著。綜合考量市場整體表現並避免公告現值隨市場短期表現過度動盪,公告現值僅微幅調整,其中如巨城周邊及介壽段都市更新基地,因商業活動熱絡或使用性質變更,漲幅較大;本次全市最高地價宗地,依舊由位於新竹火車站前中正路與大同路口角地蟬聯,每平方公尺496,600元,每坪約164萬元,與去年持平。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入