海悅廣告 HI YES

台電南港都更案招商 總銷300億

「台電北部儲運中心都更案」昨(8)日舉行招商說明會,由於該案總銷金額超過300億元,且是央行祭出打炒房政策後,首個大規模招商案,招商情況將成為後續房市風向觀察指標之一。台電表示,開發案相關招商時程將在年底公布,預計明年中完成簽約。

 

 

「台電北部儲運中心都更案」位於北市南港區忠孝東路六段、市民大道七段、東新街所圍成區塊,基地面積達4,740坪;全案鄰近捷運後山埤站200公尺,距松山車站650公尺,並擁有五分埔商圈及南港運動中心,交通便捷生活機能完善,該案更是東區門戶計畫起點。

 

由於該案地段優越,且是台北市罕見大面積土地,包括國泰、南山、全球人壽等壽險業者,以及潤泰新、國泰建設、皇翔、冠德等至少15家業者到場。

 

台電指出,「台電北部儲運中心都更案」是在央行打炒房後,首個釋出的大型招商案,更是今年底前投資金額最大筆開發案。該案台電分回超過六成,將規劃做為AI、智能商辦大樓,而商業不動產此次不在政府調控房市範圍中,因此吸引很多廠商到場,不影響全案招商。

 

受託辦理招商的仲量聯行表示,該案投資金額估達116億元,預計可創造出高達305億元的總銷售金額。台電指出,開發案相關招商時程將在年底公布,台電與實施者分回比率將朝62比38方向,預計明年中完成簽約。

 

台電表示,該案總樓地板面積約3.7萬棟,台電預計分回一棟約2.3萬坪的商辦大樓,得標廠商除需幫忙興建,還需回租該棟大樓十年,估商辦投報率約2%。

資料來源:經濟日報 記者陳美玲/台北報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入