海悅廣告 HI YES

通膨來襲 「東方博舍」燙金門牌資產配置首選

草悟道生活圈即是未來台中最搶手的燙金地段。圖/業者提供

草悟道生活圈即是未來台中最搶手的燙金地段。圖/業者提供

 

2020年全球局勢動盪,中美大國相互角力前景不明,台灣卻在此時創下30年來股市新高點,席捲資金狂潮,熱錢同時湧進房地產。近年在北、中台灣創下狂銷紀錄的鉅陞建設,今年在台中西區推出「東方博舍」飯店小宅,在當地清一色豪宅換屋新案中顯得獨到,而產品差異化行銷也奏效,開案短短一個月就銷售4成,其中8成買方都是著眼資產配置的置產客。

儘管近年7期憑藉市政中心、百貨、商辦上位,但若要論商家活躍、人文薈萃、文創氛圍,西區擁有政府打造維護的國立美術館、國立自然科學博物館,財團投資的勤美誠品、金典綠園道、廣三SOGO百貨,以及貫穿其中的草悟道城市綠洲、市民廣場,每逢週日遊客如織,若要論台中最熟成的蛋黃區、最宜居生活圈,西區絕對當之無愧,房價最為保值。

近年鎂光燈尤其聚焦在西區,勤美集團養地多年的勤美術館,已拍板興建洲際酒店與豪宅「勤美之森」,將比照日本六本木城區再生方式,引入「城中城造鎮」Midtown理念,串聯科博館、國美館、誠品綠園道,長達3.6公里綠蔭林軸帶的「草悟道」生活圈,10年來經營有成,穩居台中市心文化地標寶座。更因濃厚人文質感氛圍,素為重視生活品味的低調隱富人士居住首選。近期因國際連鎖品牌「洲際飯店」確定落腳,區域價值再度成為討論焦點。北部豪宅建商忠泰建設也已卡位臺灣大道與草悟道黃金角地,打造「老佛爺」一案,西區具備主幹道門牌的建案均以豪宅規劃示人;公益路的草悟道為市中心亮點,緊臨綠園道、誠品生活圈、科博館、國家美術館,另一側的公益路商圈是台中餐飲市場的一級戰區,店面月租金動輒50萬元以上,而台灣大道房地產的門檻動輒三、四千萬,「東方博舍」推出總價不用1800萬即能入主市區精華地段,讓「大家」能輕鬆入進這原屬於豪宅的聚落。

 

鉅陞建設表示,今年以來世界深受疫情影響,但台灣至今控制得宜,產業甚至因為中美貿易大戰而受惠,加上利率已經降至歷史低點,通膨壓力逼人,迫使人們審視資產配置。燙金地段的房地產向來是保值首選,臺灣大道是擁有全國知名度的台中最大主幹道,「東方博舍」低總價、好地段,短期可自住自用,中長期則可出租投資,成為進可攻退可守的最佳佈局。

去年有中美貿易大戰,科技傳產A咖大舉回台投資,台中具備海空雙港,佔盡地利之便,廠商相中台中,大多選定中科、台中工業區落腳,帶動就業與居住需求。距離產業帶最近、又兼具交通利多優勢的;低利環境、資金寬鬆、台商回流,多項因素讓台灣不動產市場,在這一兩年內價量齊揚。其中,又以台商大本營的台中市最為明顯,除了幾年前多家金控、壽險業者已看好台中地居台灣中心、陸海空交通便利等地利優勢,搶先進入台中買地、買樓。

資金大舉回籠,「東方博舍」位處台中精華地段,規劃更屬精品等級,吸引台商圈爭相前往看屋。捷運綠線今年即將通車,可以快速直入台中市中心,勢必再催出一波補漲行情。

「東方博舍」基地482坪,規劃地上14樓、地下5樓大樓,邀請國內外知名設計師打造,全棟126戶、含5戶店面,在建物外觀以格柵創造城市風景,施工期將採取24小時工程直播,全程透明安心。注重售後服務與消費者體驗的鉅陞建設,更推出1年無償的社區代管,將社區打造成高質感飯店小宅。該案公開1個月以來、銷售已近4成,多為眼光精準、懂得長遠佈局的自營商及中小企業主。

資料來源:霞飛廣告股份有限公司
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入