海悅廣告 HI YES

全台房地合一首季稅收 新竹縣年增幅最大

信義房屋引述最新房地合一稅收統計,今年第1季全國個人的房地合一稅收為新台幣72.9億元,創歷史同期新高,且僅今年第1季的稅收,比過去5年的同期稅收總額還高。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德透過新聞稿表示,顯示過去一段時間房地產的短期交易都有明顯增值,反映到稅收就出現暴增現象,尤其是房價飆漲的新竹,今年第1季新竹縣的個人房地合一稅收,和去年同期相比,暴增約4.8倍。

曾敬德指出,若房地合一對於抑制短期交易有效的狀況下,應該是案件少、稅收少,但近期的房地合一稅收卻持續攀高,反映短期房價快速上漲,房價上漲力道比政策管制還要強。另一方面,去年房地合一2.0上路後,也把預售換約也納入房地合一稅,很容易就碰到45%的稅率,也可能進一步帶動房地合一稅收增加。

以區域來看,他點出稅收金額最高的是台中市的15.5億元,年增62%,穩坐六都房地合一的稅收王,第2名則是交易量最大的新北市,第1季房地合一稅收10.2億元,年增幅度高過1倍,第3名南台灣的高雄市,稅收9.4億元,年增幅度也近1倍。

至於增幅最大的則是新竹縣,個人房地合一稅收從去年第1季的6000萬元,暴增至今年第1季的3.7億元,是房地合一稅收增幅最大的區域。

 

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金升級2.5%

不是詐騙!海悅千萬購屋金得主現身說法-桃園大華首捷已購客張氏姐弟

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:中央社
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入