海悅廣告 HI YES

北車通勤族想買房 下新莊怎麼選?

頂埔站。 聯合報系資料照片/記者游智文攝影

頂埔站。 聯合報系資料照片/記者游智文攝


買房子考慮的不外乎價格、地點、生活機能以及交通,而台北市的房價居高不下,讓許多想買房的人只能往新北市找,一名網友在PTT發文表示自己是首購族,正在新北市的頂埔和迴龍兩地區之間作考慮,他分析兩邊的優缺點,想詢問其他鄉民意見,「頂埔跟迴龍怎麼選?」

 

原PO表示自己的工作地點在台北車站附近,上下班都是靠捷運通勤,最近開始在找房子,本來考慮買在土城重劃區,但因為價位太高而且還要綁車位,讓他只好往頂埔去找。原PO在頂埔看了兩間新古屋很滿意,價格也在預算之內,但生活機能比較差,到土城海山鬧區還要4、5公里,讓他有些猶豫。

 

之後他接觸到迴龍丹鳳那一帶,但身邊的人對下新莊評價都不高,只有他不介意,「或許我是南部人出身吧,對於那裡的環境很可以接受」。原PO覺得當地的生活機能很不錯,商場、小吃應有盡有,缺點就是房價高了些,「平平是新古屋,買起來會有點壓力」。

 

原PO將頂埔和迴龍做比較,他覺得頂埔勝在捷運藍線跟價格,未來有三鶯線跟共構商場利多,而迴龍勝在生活機能,但未來好像沒什麼展望,對此他想問問鄉民們的看法,「頂埔跟迴龍怎麼選?」

 

貼文一出,多數人都以發展性大、位於藍線、不用轉車為由支持頂埔,「先考慮通車方便性」、「當然頂埔,有三鶯線、國道、板南線、AI園區,土城又有長庚、司法園區」、「只能說藍線無敵,頂埔就對了」、「頂埔離土城不遠,未來土城發展後可以分一杯羹」、「選未來性有的,再來就是頂埔有位子坐(藍線起點站)還不用轉車,上下班轉車也是會累」、「北車工作又搭捷運,建議買頂埔,起碼藍線是便利的,迴龍是橘線,除非你搭機捷,不然也是要轉站」。

 

想看更多發燒建案,點我預約

會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣

資料來源:聯合新聞網 綜合報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入