海悅廣告 HI YES

桃園區人口破45萬 戶政事務所增建

桃園市政府表示,自桃園升格 6年來,人口成長超過21萬人,為全台第一。目前桃園區人口也已突破45萬人,市府為提高社會福利的可及性,日前辦理「桃園區戶政事務所增建工程動土典禮」,在桃園區戶政事務所既有建築物上增建5、6樓,總經費約6300萬元,預計明年2月完工。

桃園市長鄭文燦表示,桃園區戶政事務所現為地下1層,地上4層建築,未來增建5、6樓後,將規劃於5樓設置家庭暴力暨性侵害防治中心,及第二家庭服務中心辦公服務空間,6樓則規劃為市民活動中心,可整合社會局、警察局、民政局等單位,強化社會安全網2.0。完工後,桃園區戶政事務所將成為便民服務、醫療保健、社福照護及里民交流的多功能大樓,提供在地居民更舒適的集會場所及社會服務據點。

桃園區長陳玉明表示,為在施工期間仍能讓戶政事務所各項服務不間斷,工程特別採用施工難度較高的鋼骨結構,降低該建物及周圍環境噪音衝擊,不但讓該戶政事務所能正常提供服務給民眾,同時能減少空氣污染,達到環保永續、節能減碳的綠建築精神。

 

想看更多發燒建案,點我預約

 

會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入