海悅廣告 HI YES

台中地標老屋活化 盼舊市區重現風華

位於台中市台灣大道一段3號的地標建築物,今日舉辦由逢甲大學建築系師生與台南前佳佳西旅店的「舊,來想想」老屋活化主題展覽。展覽當日將舉辦評選暨開幕茶會,並邀請台中市都發局長黃文彬等嘉賓前往齊為老屋及學生作品一探究竟。

都發局表示,此次展覽所在建物曾是遊客走出台中火車站第一眼所看到的地標建物;隨著鐵路高架化、大車站計畫的發展與實施,使該建築物焦點今非昔比。由地家股份有限公司及逢甲大學建築系教授,引領逢甲大學建築系學生重新為該指標性建築重新活化的可能,帶入創意與設計將老屋重新翻新。

都發局指出,該老舊建物於2020年向台中市市府申請都市更新整建維護、老舊街區活化整修等補助,希望藉由補助加速老屋翻新,改善中區舊市區經濟發展及其周邊街區老舊街屋的外部景觀與室內裝修,讓人潮逐漸回流舊市區,帶動中區商業機能復甦,重現昔日風華。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入