海悅廣告 HI YES

桃捷綠線進度超前 拚2026如期通車

桃園捷運綠線GC01標高架段工程自2018年10月起施工,近期第一跨橋面版宣告完工,桃園市長鄭文燦前往視察工程進度時表示,捷運綠線目前整體期程略為超前,並預定在今年底完成11跨橋面版及部分車站出入口結構,接續於2022年陸續交付機電廠商舖設軌道及建置月台,讓高架段工程如期於2025年底完工,以達到2026年通車的目標。

捷運綠線高架段工程自施工以來,陸續進行基樁、樁帽、墩柱、帽梁及橋面版等工序,並依照橋樑的跨度、動線需求及視覺景觀等原則,選擇適合的橋面版施作。近期完成的高架段第一跨橋面版,橋面版兩側裝設有用來固定軌枕的軌道釘孔,可見捷運高架軌道的逐漸成形。

鄭文燦表示,綠線在八德區內設有五個車站,且後續八德尚有捷運綠線延伸中壢段、捷運三鶯線延伸八德段、大溪埔頂支線等規劃,未來將成為桃園捷運的重要入口;鄭文燦也提到,目前市府預留的捷運綠線G01站、G04站周邊聯開基地空間,未來可用於興建大樓,極具開發效益,桃園市府也將在明年編列聯開預算,期望讓G01站、G04站2個專區的開發進度與捷運工程進度一致。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
 

資料來源:住展房屋網/綜合報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入