海悅廣告 HI YES

桃園小宅驚漲 2房總價760萬元、七年狂漲四成

實價資料顯示,桃園市小宅交易愈來愈多,也愈來愈貴。2房平均總價達760萬元,和2013年相比,7年來大漲43%、229萬元。

 

1房不遑多讓,最新資料、去年Q3桃園1房平均總價384萬元,與7年前274萬元相比,漲幅也達4成,總價增加110萬元。

 

台灣房屋集團趨勢中心經理江怡慧表示,桃園近年快速發展,就業機會多,生活商業機能也大幅提升,吸引大批外來年輕單身族、小家庭移居,他們落地生根多選擇總價相對便宜的小宅,帶動桃園小宅買氣一路上升,房價也跟著扶搖直上。

 

根據台灣房屋統計內政部實價資料,2020年桃園市包含1房、2房的小宅交易量近7,500件。各行政區,桃園區成交2,128件最多,其次是中壢區1,807件,楊梅區631件第三,龜山587件第四。另外,八德區、平鎮區也都在460件以上。

 

江怡慧分析,桃園區有多處指標重劃區,是小家庭購屋首選,在藝文特區高價帶動下,包括早先發展的大有、大業商圈、桃園火車站前後站商圈,以及新興中路重劃區、小檜溪重劃區、經國特區等,房價都有明顯漲幅,小宅跟著水漲船高。

 

中壢區則以海華商圈、中壢工業區、內壢火車站前後站商圈、以及高鐵特區,為小宅交易熱區,這些熱區都是有交通可供通勤,且生活機能完整。

 

江怡慧表示,房價持續緩升,房貸利率維持低檔,讓不少民眾認為,租房子繳房租無疑是在幫房東養房繳房貸,租屋20年與繳20年房貸,一個仍是無殼蝸牛,一個則成有屋階級,租不如買想法油然而生,不想負擔太重就先買小宅。

 

她表示,不婚、少子盛行,許多長輩也不想與小孩同住,現代人買房,坪數未必會減少,但房數需求不再是三房、四房,而是二房或一房,再加房價居高不下,預料不只桃園,主要都會區小宅交易仍會持續增加。

資料來源:經濟日報 記者游智文/報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入