海悅廣告 HI YES

竹縣打造22座特色公園 5日舉辦論壇

新竹縣推動3年投入2億元,打造22座公園,預計明年底完成七個特色公園,為廣羅更多民眾意見,本月5日、12日分別在竹北、芎林舉辦「好玩的公園就在我家!」新竹縣特色公園論壇,邀請到「還我特色公園行動聯盟」、兒童臨床心理師、兒童職能治療師、建築師事務所等專家,盼透過與民眾意見交流,建構竹縣友善、舒適的優質公園。

縣長楊文科表示,規劃22座特色公園,十分重視公民參與;產發處表示,經過前幾次工作坊後,也接受到民眾不少回饋,竹北民眾偏好設置挑戰性遊具,具攀爬功能遊具及特色的溜滑梯及鞦韆,芎林民眾則希望根據當地文化、地景,規劃具運動功能設施,本處也將根據民眾意見,芎林三座特色公園公三、公一、公四,分別以「運動」、「方口獅文化」及「水圳」為主題,結合公園現有基地條件,進行規劃設計。

產發處說明,竹北場特色公園論壇5日新竹豐邑喜來登大飯3樓下午2點登場,邀請4位專家演講,使人重新思考公園對於使用者角色;芎林場特色公園論壇12日在敏實科技大學圖資大樓會議廳下午2點登場,邀請3位專家帶領下,思考一座公園要如何融入在地文化素材,歡迎民眾多多發表意見。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入