海悅廣告 HI YES

顏炳立看房市 滿滿剛性需求

戴德梁行總經理顏炳立昨天表示,今年房市剛性需求到處都是;整體市場在資金多、利率低...

戴德梁行總經理顏炳立昨天表示,今年房市剛性需求到處都是;整體市場在資金多、利率低下,牛年買氣持續、房市樂觀看好。記者陳美玲/攝影

 

戴德梁行總經理顏炳立昨(5)日表示,今年房市像「孤戀花」歌詞,水蓮花滿滿是,就像是剛性需求到處都是;整體市場在資金多、利率低下,就是「孤味發威」,呈現牛年買氣持續、房市樂觀看好;其中土地有量的城市、有科技大廠進駐的地區,地價、房價估再漲10%。

 

顏炳立指出,去年他預測房市「春花望露」,期待露水到來,今年不動產將是台語歌謠「孤戀花」,就像歌詞中「水蓮花滿滿是」一樣,市場剛性需求到處都是,呈現「房市持續、落底盤整」,「備好麵粉(土地)、風(市場)將再起」市況,加上游資氾濫帶動,買盤就像鋼筋水泥紮實,出現「資金狂潮、鋼買積極」,整體房市就是「孤味發威」、買氣持續。

 

本月12日、27日將標售的中華開發大樓、台中14期近5,000坪土地,顏炳立表示,標售狀況將直接測試今年市場買氣、房市未來走勢的關鍵指標之一;尤其是整棟標售的中華開發大樓,因物件稀有,已有超過六組投資人領標,包括壽險、開發商、自用客戶都有,有信心該案將順利標脫;市場初估該案底價近80億元。

 

他看好2021年將是「市場溫、不熱,但勢看好」,牛年買氣持續,「預售市場仍是夏天,成屋市場會變春天」,小二、小三(房)產品當道。

資料來源:經濟日報 記者陳美玲/台北報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入