海悅廣告 HI YES

新創園區將落腳亞灣 高雄巿議員:提升住宅量帶動發展

經濟部宣布將在高雄亞洲新灣區設置新創園區,高市議員黃香菽說,附近成功路以西多只有商業使用,應提高住宅量,提供全台及國際人才住宅供給。都委會主委、副市長林欽榮說,會納入評估,甚至會在亞洲新灣區設立公共住宅。

 

經濟部日前宣布將比照林口新創園區模式,在高雄亞洲新灣區設置新創園區,地點位於高雄軟體園區旁的中油土地,吸引亞太地區新創團隊進駐,預計2027年興建完工,同年7月營運。

 

黃香菽今在議會質詢表示,亞洲新灣區內有總圖、展覽館等建設,是高雄未來發展重地,南台灣新創園區也將落腳該區域,跟林口新創園區不同的是,林口是用世大運選手村改建,有空間侷限,但高雄新創園區則是重新規畫,發展空間大。

 

黃香菽說,亞洲新灣區第三次通盤檢討已在進行,但成功路以西,多只有商業使用,未來新創園區設立後,住宅需求提高,要吸引全台及國際人才來,要有住宅供給。她並引日本橫濱、英國等港灣城市為例,指港灣城市需引進住宅帶動發展。

 

林欽榮表示,會納入評估,在特定地點推景觀共享,提升住宅量,同時發展5G等產業。他還說,會找適當土地建設公共住宅。

高雄市都委會主委、副市長林欽榮。記者蔡孟妤/攝影

高雄市都委會主委、副市長林欽榮。記者蔡孟妤/攝影

資料來源:聯合報 記者蔡孟妤/高雄即時報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入