海悅廣告 HI YES

金融奧斯卡菁業獎揭曉 兆豐金囊括四項獎 公股大贏家

素有金融界奧斯卡之稱的台灣傑出金融業務「菁業獎」揭曉得獎機構,兆豐金控(2886)囊括四項獎項,居公股金融機構之冠。除了核心子公司兆豐銀行一口氣拿下最佳海外發展特優獎、最佳消費金融優等獎、最佳風險管理優等獎之外,另一子公司兆豐票券則是拿下最佳票券金融優等獎。

 

兆豐銀在最佳海外發展獎獲得「特優」獎,得獎業務為「兆豐挺台商,贏在新南向」,最佳消費金融獎獲得「優等」獎,獲獎業務為「智慧鑑價引領房貸服務進化」,並以「前瞻洗錢防制風險管理智能化全球風險評估系統」,贏得最佳風險管理獎「優等」獎。

 

台灣傑出金融業務菁業獎,有金融界奧斯卡的稱號,為金融圈年度盛事,今年共計有41家金融機構、提案120件參選,機構獎的部分,16個獎項中,有五個獎項是為基層金融、農會、信合社、票券業與外商銀行所設,其餘11獎項均是針對所有銀行業。公股金融機構中,除了兆豐金由旗下銀行、票券一共拿下四個獎項,其他還有一銀、華銀與台企銀(2834),依序分別獲得最佳財富管理優等獎、最佳數位金融優等獎、最佳中小企業金融特優獎。

資料來源:經濟日報 / 記者夏淑賢/台北即時報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入