海悅廣告 HI YES

該打房了嗎?央行理事雷仲達這麼說...

央行需要出手打房嗎?身為央行理事的合作金庫銀行董事長雷仲達今日表示,目前房市屬於...

央行需要出手打房嗎?身為央行理事的合作金庫銀行董事長雷仲達今日表示,目前房市屬於區域性上,都還算健康,不需要太過緊張。聯合報系檔案照

 

房市過熱?中央銀行需要出手打房了嗎?身為央行理事的合作金庫銀行董事長雷仲達今(24)日表示,目前房市屬於區域性上,都還算健康,畢竟房地產是經濟成長的動力,不需要太過緊張。

 

雷仲達今天上午出席合庫「金庫幣」上線記者會,被問到央行是否該有更近一步的房貸管制措施時,他表示,房地產的正常交易和需求,他個人覺得可以觀望,不需要太過緊張,這(房地產)畢竟是經濟成長的動力。

 

針對央行否該有進一步打房動作,雷仲達表示,因為有人擔心像是2010年那種過熱情況,所以認為需要,但他個人覺得「注意應該要有,但現在不一樣,現在是區域性的上漲」,例如台積電在台南和新竹有一些新建廠,所以有人進來,造成當地需求,需求只要不是投機的都算健康。

 

雷仲達說,但若有全面性的炒作狀況,「就像政府查紅單,我就覺得是對的」。身為央行理事,合庫銀行董事長雷仲達認為房地產正常需求,只要不是投機都算健康。

資料來源:經濟日報 記者仝澤蓉報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入