海悅廣告 HI YES

北市熱銷捷運站出列! 中山國小站490件穩坐第一

記者游智文/攝影

記者游智文/攝影

 

永慶房屋根據實價登錄資料,統計2020年台北市各捷運站交易量,今年以中山國小站交易490件穩坐冠軍,「內湖站」及「新北投站」分別以295件及293件居二、三名。

 

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,中山國小站周邊生活圈發展成熟,各項機能完備,產品型態多元,且住宅均價59.7萬元,與台北市中心捷運宅相比較為親民,因此受到不少自住民眾的青睞。

 

位居第二的內湖站,在內湖科學園區吸引許多高科技產業及企業總部的進駐下,帶入龐大的就業人口,購屋需求也隨之提升,加上周邊生活機能便利,因而成為內湖科技人購屋首選,近期因交易多筆高單價住宅,如「雙湖匯」及「潤泰京采」,更是推升住宅均價來到60.8萬元。

 

新北投站則因「4」字頭的親民房價,吸引不少首購民眾進場購屋,成為北市熱銷捷運站第三名。

 

謝志傑表示,台北捷運自1996年3月開始營運至今將邁入第26年,隨著捷運路網的越加綿密完善,現已成為大台北地區民眾通勤、生活上不可或缺的交通工具,加上捷運周邊通常生活機能完備,因此逐捷運而居已成為民眾購屋時的首要考量。

資料來源:經濟日報 記者游智文/報導
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入