海悅廣告 HI YES

北台灣928檔期推案預估量2396億 年增3.7%

住展雜誌統計,今年北部房市928檔期推案預估量約新台幣2396億元,年增3.7%。住展雜誌研發長何世昌分析,今年928檔期案量成長,主要是延推案量挹注,遞延性買盤估最快在11月選舉過後出現。

住展雜誌統計,今年北台灣928檔期中,推案量最大的縣市為台北市,案量約981.2億元,但建案數量卻不多,主要是指標案量金額較大帶動,至於新案數量最多的地方是北投士林科技園區,且當地今年以來每坪開價、成交均價皆達到3位數,房價水準直逼士林天母地區。

推案量居次的新北市,今年928檔期有781.7億元新案開賣,但零星分散各地,僅三重的二重疏洪道重劃區、二重地區(捷運先嗇宮站一帶),及土城暫緩發展區等地案量稍多,其餘區域案量均在百億元以下。

桃園市則受疫情等因素影響,延推案大多在暑期公開,導致當地928檔推案量僅343.2億元;產品部分,多數建案以二房、三房為大宗,鎖定首購、首換與大台北輕移民。

新竹縣市928檔期案量為253.8億元,且多集中在竹北菁華重劃區,且預期當地新案成交均價將至少自每坪70萬起跳,難重回4、5字頭房價;往年推案較少的寶山鄉,今年928檔期湧現推案潮,因此未來須觀察,在高價新案助攻下,當地新建案房價能否從1字頭漲到3字頭。

何世昌認為,今年以來,COVID-19疫情、打炒房、中央銀行升息、地方選舉、經濟衰退疑慮、台海關係緊張及地震等影響房市的因素接踵而至,預料買氣不容易大幅上升,業者期待的遞延性買盤,或許要等到今年11月選舉過後才會見到曙光。

 

好運降臨|賞屋月月抽200萬購屋金 購屋抽名車

快報!2022全台最新建案

關注 !每週人氣建案排行榜

快速找房小幫手!線上購屋顧問提供真人免費協助

升級!海悅國際聯名卡購屋訂金最高享3.5%

獨家!海悅國際聯名卡卡友搶先訂閱即將公開建案

愛心!羅慧夫需要您的支持與響應

資料來源:中央社
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入